copyrightWagner, AndreaLeurs, KristinaBüscher, Wolfgang2024-05-222024-05-222004https://hohpublica.uni-hohenheim.de/handle/123456789/10196Qualitätseinbußen durch Nacherwärmung führen bei der Konservierung von Mais nach wie vor zu erheblichen Problemen in der praktischen Milchviehfütterung. Es muss davon ausgegangen werden, dass diese Probleme in Zukunft noch zunehmen. Das Ziel der vorliegenden Unter-suchung ist es, die quantitativen Zusammenhänge zwischen Maissorte, Häcksellänge und Aufbereitungsgrad zu ermitteln. Im Folgenden werden Versuchsaufbau, Methoden und erste Ergebnisse der umfangreichen Untersuchungen zum Schwerpunkt Flachsilo, die im Rahmen einer Dissertation durchgeführt wurden, dargelegt. Diese Arbeiten werden fortgesetzt.application/pdfgerEinfluss der Häcksellänge auf Verdichtbarkeit, Silierung und Nacherwärmung von SilomaisArticle