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2005

Lagerung von Feldholzhackgut : Verluste und Schimmelpilzbefall

Abstract (German)

Bei der Lagerung von erntefrischen Holzhackschnitzeln in unbelüfteten Haufen entwickeln sich Mikroorganismen, insbesondere Schimmelpilze, die in wenigen Wochen zu erheblichen Trockenmasseverlusten führen und darüber hinaus ein arbeitshygienisches Risiko darstellen. Durch Versuche in klein- und großtechnischem Maß-stab wird der dominante Einfluss der Hackschnitzellänge auf Temperatur-und Trocknungsverlauf sowie auf Schimmelpilzentwicklung und Masse- bzw. Energieverluste bei der Langzeitlagerung von Feldholzhackgutnachgewiesen und quantifiziert.

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Agrartechnische Forschung, 11 (2005), 4. ISSN: 0948-7298
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Faculty of Agricultural Sciences
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Institute of Agricultural Engineering

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German

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@article{Scholz2005, url = {https://hohpublica.uni-hohenheim.de/handle/123456789/10215}, author = {Scholz, Volkhard and Idler, Christine and Daries, Werner et al.}, title = {Lagerung von Feldholzhackgut : Verluste und Schimmelpilzbefall}, journal = {Agrartechnische Forschung}, year = {2005}, volume = {11}, number = {4}, }