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2007

Der Einsatz von Mikrowellen zur Maistrocknung - Grundlagen und Laborversuche

Abstract (German)

Der Trend bei Trocknern geht zu immer größeren Einheiten. Dabei stoßen konventionelle mit Warmluft betriebe-ne Systeme, insbesondere solche für Körnermais, an ihre Leistungsgrenzen. Eine Unterstützung der konventionellen Trocknungssysteme durch Mikrowellenenergie ist ei-ne Möglichkeit zur Trocknungsbeschleunigung. In dieser Arbeit werden die trocknungstechnischen Grundlagen, energetische Vergleiche mit bestehenden Systemen der Körnermaistrocknung sowie die verfahrenstechnischen Möglichkeiten einer kombinierten Warmluft-Mikrowellentrocknung aufgezeigt. In Laborversuchen wird die Anwendbarkeit von Mikrowellenenergie zur Körnermais-trocknung untersucht. Die Ergebnisse bilden die Basis zur verfahrenstechnischen Dimensionierung einer kombinierten Warmluft-Mikrowellentrocknung von Körner-mais im Technikumsmaßstab.

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Agrartechnische Forschung, 13 (2007), 2. ISSN: 0948-7298
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Faculty of Agricultural Sciences
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Institute of Agricultural Engineering

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German

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@article{Böckelmann2007, url = {https://hohpublica.uni-hohenheim.de/handle/123456789/10239}, author = {Böckelmann, Markus and Weimar, Reinald-Jörg and Lücke, Wolfgang et al.}, title = {Der Einsatz von Mikrowellen zur Maistrocknung - Grundlagen und Laborversuche}, journal = {Agrartechnische Forschung}, year = {2007}, volume = {13}, number = {2}, }
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