A new version of this entry is available:
Loading...
Article
2001
Wirkung von [alpha]-Amylase auf das Fließverhalten von Flüssigfutter
Wirkung von [alpha]-Amylase auf das Fließverhalten von Flüssigfutter
Abstract (German)
Durch Zugabe von Enzymen (α-Amylase) soll die Viskosität von Flüssigfutter vermindert werden. Mit Hilfe eines Rotationsviskosimeters wurde dieser Effekt an den wichtigsten in der Schweinefütterung eingesetzten Futterstoffen und Futtermischungen untersucht. Dabei wurden Rühr- und Fließkurven gemessen, miteinander verglichen und bewertet. Eine von BASF vermarktete α-Amylase Natustarch® bewirkt vor allem bei Flüssigfutter mit thermisch aufgeschlossener Stärke eine deutliche Reduzierung der Viskosität.
File is subject to an embargo until
This is a correction to:
A correction to this entry is available:
This is a new version of:
Notes
Publication license
Publication series
Published in
Agrartechnische Forschung, 7 (2001), 2. ISSN: 0948-7298
Faculty
Faculty of Agricultural Sciences
Institute
Institute of Agricultural Engineering
Examination date
Supervisor
Edition / version
Citation
Identification
DOI
ISSN
ISBN
Language
German
Publisher
Publisher place
Classification (DDC)
Collections
Free keywords
Standardized keywords (GND)
BibTeX
@article{Türk2001,
url = {https://hohpublica.uni-hohenheim.de/handle/123456789/10360},
author = {Türk, Meno and Heinzl, Wolfgang},
title = {Wirkung von [alpha]-Amylase auf das Fließverhalten von Flüssigfutter},
journal = {Agrartechnische Forschung},
year = {2001},
volume = {7},
number = {2},
}