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1980
Atmungswärme und Atmungsverluste von Körnermais
Atmungswärme und Atmungsverluste von Körnermais
Abstract (German)
Im Hinblick auf eine Reduzierung des Energiebedarfes bei der Konservierung von Körnerfrüchten kommt zukünftig Trocknungsverfahren, die mit nicht oder nur geringfügig vorgewärmter Außenluft arbeiten, erhebliche Bedeutung zu. Da das Gut bei der Trocknung in diesem Temperaturbereich länger höhere Feuchtegehalte aufweist, besteht die Gefahr, daß durch enzymatische oder mikrobielle Veränderungen Qualitätsverluste auftreten.Im folgenden wird über die Untersuchung der Atmungsintensität und der Keimzahl von Mikroorganismen bei Körnermais im Temperaturbereich zwischen 5 und 50°C berichtet. Dabei wurden Feuchtegehalte zwischen 14 und 45 % berücksichtigt. Aus der Atmungsintensität wird über den zulässigen Trockensubstanzverlust eine aus ökonomischer Sicht maximale Lagerdauer ermittelt.
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Grundlagen der Landtechnik, 30 (1980), 4. ISSN: 0017-4920
Faculty
Faculty of Agricultural Sciences
Institute
Institute of Agricultural Engineering
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Language
German
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BibTeX
@article{Scherer1980,
url = {https://hohpublica.uni-hohenheim.de/handle/123456789/14864},
author = {Scherer, Reinhold and Kutzbach, Heinz Dieter and Thaler, Martin et al.},
title = {Atmungswärme und Atmungsverluste von Körnermais},
journal = {Grundlagen der Landtechnik},
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